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Espresso Bohne Honduras

Espresso Bohne Honduras
Wir nehmen uns die Zeit, unsere erlesenen Hochlandkaffees in handwerklicher Tradition so langsam und schonend zu rösten, dass sich die Nuancen ihres Aromas bestens entfalten können. Eine Röstdauer von 12-15 Minuten bei niedrigen Temperaturen bildet das Geheimnis des altbewährten Verfahrens. 

GESCHMACKSPROFIL: 
Süß, mit Karamell- und dunklen Schokoladenaromen, gerösteten Mandeln und leichter Zitrusnote.

ZUTATEN: 
100% Arabica, sortenreiner Kaffeegenuss 

Herkunft: Honduras 
Körper/Fülle: 5 von 5 
Röstgrad: 5 von 5 

ZUBEREITUNG:

BRÜHVARIANTE: Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, gemahlen im Mokkakännchen, gemahlen als Filterkaffee 

MENGE:
250g (ganze Bohne). 

Ein Dankeschön AN GAIA:
Café Orgánico Marcela (COMSA) befindet sich in Marcala, La Paz im westlichen Honduras. Dort sind die Menschen stark vom Kaffee und der Landwirtschaft abhängig. Die COMSA bündelt die Kräfte der kleinen Kaffeebauern, wodurch sie besseren Zugang zu Spezialmärkten und faire Preise für ihre Erzeugnisse erhalten. COMSA‘s biologische Philosophie und der Verzicht auf schädliche Chemikalien führt zu einer Verbesserung der Kaffeequalität und trägt zur Regeneration der Bodenfruchtbarkeit bei.

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4. Mai 2024 07:11

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Kaffeegenuss mit gutem Gewissen

Meinen Kaffee koche ich mit einer italienischen Espressomaschine. Dafür mahle ich ihn frisch in einer elektrischen Mühle. Mit dem Wissen, dass Produzenten - also Kleinlandwirte in Honduras - einen fairen Preis für ihre Arbeit erhalten, genieße ich dieses Heißgetränk mit gutem Gewissen. Mein Geschmacksempfinden: ☕️Röstkaffee "ganze Bohne" ist wirklich sehr MILD, vor allem mit (Pflanzen-)Milch ☕️Espresso-Bohne ist mein Favorit, da doch kräftiger und vollmundiger und das passt mir für meinen (Pflanzen-)Milch-Kaffee perfekt ?